Hampir sejam ia tergeletak di situ.
“Bahagia itu ada di dalam kepalamu”, “bahagia itu pilihan!”, bla bla bla blahagia. Sejuta rumus dan iman tentang Bahagia itu membuat nafasnya makin tersengal. Terhimpit bengal di antara rutuknya. Gemeletuk giginya membongkar paksa senyap. Ngilu itu bersedekap, menanti henti.

Aku diam, menunggu..
Masih kuingat ia menepis cinta kekasihnya, menyerapah kasih bundanya, dan menyumpal mulut sahabatnya dengan kepal bergeligi. Lalu ia kembali, di gudang usang ini bersama mereka yang dipanggilnya sahabat. Mereka mengenal dari padu erangan, tangis dan tawa lepas menandak-nandak di antara remah bubuk putih. Putih yang damai. Bahagia. Sekawanan mereka datang berpeluh dingin, menarikan liuk asap dan menyanyikan candu.

Sudah sejam ia tergeletak di situ..
Mengiba dan merutuk berganti-gantian. Sendirian. Benar-benar sendirian. Ia rindu kepul panas kopi jahe dari cangkir porselen bunda yang retak pada pangkal bibirnya. Dibayangkannya bergelung di ranjang sempit kekasihnya sembari dininabobokan rapal rosario di malam-malam ia memuja elukan bubuk laknat itu.

Dan aku, masih menunggu…
Samar kudengar rapal doa bundanya, bingkis puasa kekasihnya, dan maaf sahabatnya. Indah mengalun. Lamat-lamat bersepakat. Air mataku pun membasahi bumi. Kuhampiri dia lalu kuulur tanganku.

Ia terbelalak, terjengkang hebat, panjang lolongnya.

“Tuhan… Jangan sekarang”

Advertisements
Comments
  1. PrincessNatta says:

    Letupan ending yg menggetarkan, mengemas “Aku” secara sederhana tapi apik. Wah 5 thumbs up deh! *sambil nyari pinjaman jempol tetangga* 🙂

  2. PrincessNatta says:

    Letupan ending yg menggetarkan, mengemas “Aku” secara sederhana dan apik. Saya suka deh. Wah 5 thumbs up deh *sambil nyari pinjaman jempol tetangga* 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s